Pengelolaan Statistik Sektoral Kabupaten Padang Lawas Utara

Senin, 06 Nopember 2017 ~ Oleh Admin Kominfo ~ Dilihat 29 Kali

Padang Lawas Utara, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padang Lawas Utara menggelar Bimbingan teknis pengelolaan statistik sektoral di ruang aula kantor bupati kabupaten padang lawas utara. Kamis 02/11/2017.

Kegiatan dibuka oleh Asisten II bidang perekonomian dan pembangunan, Drs. Ali Akbar Siagian, M.M hadir dalam kegiatan nara sumber dari Kepala Dinas Badan Pusat Statistik Kabupaten Padang Lawas Utara Drs. Whenlis M.Si

Kabid Statistik Dinas Komunikasi dan Informatika Sri Asmarini Wali, S.STP, M.Si, melaporkan peserta berjumlah 60 orang perwakilan dari setiap organisasi perangkat daerah (OPD) masing-masing.

Asisten II bidang perekonomian dan pembangunan Ali Akbar Siagian, M.M mengatakan perlunya bimbingan teknis (bimtek) pengelolaan statistik sektoral ini menjadi harapan terkoordinasi, tersinkronisasi serta terintegrasi antara kebutuhan data pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota dalam pelaksanaan pendataan data-data statistik sektoral menuju indonesia satu data melalui Smart Regency Kabupaten Padang Lawas Utara, ujarnya.

Sesuai amanat undang-undang nomor 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik, masyarakat kabupaten padang lawas utara berhak mendapatkan informasi. (Penulis Ms/foto Dicky).

-Bersama Membangun Padang Lawas Utara Beriman, Cerdas, Maju dan Beradat-

Statistik Sektoral