Benchmark Be Practice Diskominfo Padang Lawas Utara

Senin, 06 Agustus 2018 ~ Oleh Admin Kominfo ~ Dilihat 53 Kali

Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Padang Lawas Utara (Kominfo) melakukan "Benchmark be practice" ke Kabupaten Pakpak Bharat terkait penerapan e-Government di Kabupaten Pakpak Bharat (Selasa, 31 Juli 2018).

Tim Dinas Kominfo Kabupaten Padang Lawas Utara yang melakukan kunjungan ke Pakpak Bharat disambut langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pakpak Bharat Sahat Banurea, S.Sos, M.Si dan Kepala Bagian Organisasi Dan Tata Laksana Chairil P.P Pane, kemudian berkunjung ke kantor Dinas Kominfo Kabupaten Pakpak Bharat.

Kepala Dinas Kominfo Pakpak Bharat Aryanto Tinambunan, SP, M.Si menjelaskan penerapan e-Government dan Teknologi Informasi Dan Komunikasi (TIK) di Kabupaten Pakpak Bharat yang sudah berjalan di Pakpak Bharat seperti penerapan e-Kinerja dengan regulasi 70% penilaian pimpinan dan 30% absensi yang terintegrasi dengan penggajian pegawai sehingga jika kinerjanya tidak tercapai akan otomatis terpotong gajinya.

Plt Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Padang Lawas Utara Anwar Sadat Siregar, SE, M.Si menyampaikan Padang Lawas Utara sudah terlalu jauh tertinggal, dan menargetkan pada tahun 2018 ini sudah bisa terlaksana di Padang Lawas Utara, beliau juga akan menjalin kerjasama dengan pihak provider yang ada untuk menuntaskan masalah "blank spot area" di Kabupaten Padang Lawas Utara mudah-mudahan 2019 masalah jaringan yang tidak ada di beberapa wilayah di Kabupaten Padang Lawas Utara sudah dapat teratasi karena dengan sistem yang bagus tanpa didukung jaringan yang bagus sama saja tidak akan dapat digunakan, tegas Kadis Kominfo Padang Lawas Utara Anwar Sadat Siregar, SE, M.Si.

Paluta