Pengembangan Aplikasi e-Kinerja Dalam Mendukung Program Paluta Smart Regency

Kamis, 12 April 2018 ~ Oleh Admin Kominfo ~ Dilihat 66 Kali

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padang Lawas Utara bekerjasama Politeknik Negeri Medan (Polmed) mengembangkan Aplikasi e-Kinerja, aplikasi e-Kinerja ini dikembangkan dalam mendukung program "Paluta Smart Regency" yang juga dilatarbelakangi untuk meningkatkan kinerja dan kehadiran pegawai, mengurangi biaya penggunaan kertas dengan absensi manual, serta menghindari data pegawai fiktif.

Dalam rapat pertama yang dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padang Lawas Utara ini (Kamis, 5/4/18), masih membahas terkait teknis penggunaan dan pemanfaatan aplikasi yang dikembangkan oleh pihak ketiga (Polmed), apakah sudah terkoneksi dengan fingerprint dan TPP (Tunjagan Penghasilan Pegawai) sehingga pegawai yang tidak hadir akan otomatis gajinya di potong berdasarkan data yang direkap aplikasi e-Kinerja.

Dengan dikembangkannya aplikasi e-Kinerja ini diharapkan kedepannya kinerja pegawai yang ada di Pemerintahan Kabupaten Padang Lawas Utara dapat menigkat sehingga pelayanan yang diberikan kepada masyarakat jadi lebih optimal.